O final do ano está quase aí, e com ele vem receitas maravilhosas de Natal. Para entrar no clima, vamos te ensinar uma deliciosa receita de pão de frutas para o natal.
Além de muito saboroso, também é fácil de fazer. Experimente esta receita do nosso site e você vai se surpreender.
A preparação deste bolo de frutas é super fácil e acaba por ser um maravilhoso prato de Natal. Primeiro, vamos preparar a massa, para isso vamos misturar os seguintes ingredientes em uma tigela: óleo, açúcar, sal, leite, ovos e fermento. Depois de tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos. Agora precisamos amassar a massa para deixá-la bem lisa.
Quando terminar, desembrulhamos a massa e a recheamos com passas, conservas e tâmaras picadas. Enfim, agora montamos em uma forma, pincelamos com gema de ovo e levamos ao forno. Confira agora e aproveite.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 150mL de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 10 gotas de essência de panetone
- ½ litro de leite morno
- 3 ovos inteiros
- 2 sachês de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de uvas-passas brancas
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
- ½ xícara de tâmaras picadas
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas (para pincelar)
Modo de preparo do pão de frutas para o natal
- Em uma tigela grande, adicione o óleo, o açúcar, o sal, o leite, a essência de panetone, o sal, o leite morno, os ovos e o fermento. Misture tudo muito bem.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer, até a massa desgrudar das mãos.
- Quando isso acontecer, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até que ela esteja lisa e homogênea.
- Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, coloque a massa novamente na bancada enfarinhada e abre-a com um rolo.
- Com a massa aberta, espalhe as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as tâmaras picadas.
- Depois de rechear, enrole toda a massa em formato cilíndrico.
- Feito isso, corte a massa em porções de aproximadamente 4 dedos de largura.
- Acomode cada porção em uma fôrma redonda untada, deixando o lado do corte para cima.
- Coloque uma porção ao lado da outra, formando uma rosca.
- Dê uma leve achatada na rosca e então pincele com as gemas de ovos.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 35 minutos.
- Ao retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva essa maravilhosa rosca natalina!