O merengue de chocolate é uma sobremesa maravilhosa feita de chantilly e biscoitos, suspirando e servindo ainda melhor com um delicioso ganache feita de creme fresco e margarina sem sal. Esta receita é uma ótima opção para incluir em festas de aniversário das crianças, é uma ótima receita de sobremesa simples para ensinar as crianças a dar o primeiro passo na cozinha.
Como fazer sobremesa de merengue de chocolate
Ingredientes
- 2 caixas de morango
- 1 lata de chantilly
- 150g de suspiros
- Ganache
- 200g de chocolate meio amargo
- ¾ xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Ganache
- Leve uma panela com 2 dedos de água para ferver. Pique o chocolate e transfira para uma tigela de cerâmica ou de vidro, junte o creme de leite e a margarina.
- Diminua o fogo da água para o mínimo, encaixe a tigela com o chocolate na panela, tomando o cuidado para que a água não encoste no fundo da tigela. Aguarde 5 minutos e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhoso;
- Retire a tigela do banho-maria, espere amornar e leve à geladeira por 20 minutos;
Montagem
- Pique metade dos morangos e reserve. Fatie ao meio a outra metade, reservando alguns para decorar. Pique os suspiros, reservando alguns para decorar;
- No fundo de um refratário, adicione metade da ganache já fria. Acomode metade dos morangos fatiados ao meio lado a lado, dando a volta no refratário;
- Adicione metade dos morangos picados por cima da ganache. Espalhe metade dos suspiros por cima do morango e cubra com chantilly;
- Repita as camadas e por cima da última de chantilly, decore com os suspiros inteiros reservados e morangos. Leve a geladeira por 20 minutos e sirva bem gelado.
Se você ainda não sabe como preparar receitas de merengue de morango e quer aprender a fazer ganache de chocolate, preste atenção nessas dicas
Prepare ganache de chocolate para merengue de morango usando margarina sem sal.
Para deixar a ganache de chocolate com uma consistência ideal para combinar com o merengue de morango, você precisa usar margarina sem sal. Este produto é adequado para a preparação de bolos e sobremesas, porque tem um sabor muito leve e não altera o sabor do doce.
Além disso, Doriana sem sal garante que a ganache seja bastante cremosa, com a consistência ideal desejada para uma textura densa e, ao mesmo tempo, uma macia que derrete na boca.
Invista em diferentes tipos de creme para prepará-lo para uso com merengue de morango.
As receitas de merengue de morango são muito diversas e podem ser preparadas com creme, além de ganache de chocolate. Uma opção que combina perfeitamente com a doçura é o creme azedo ninho, que é amplamente utilizado para recheio e cobertura de bolos e ingredientes que se encaixam perfeitamente com morangos.
Outra ótima dica é usar receitas caseiras de massa de leite, que dão à sobremesa um sabor mais especial.
Bolo merengue de morango com chocolate
Ingredientes
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 1 caixa pequena de morango.
- Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente.- Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.