O bife é uma receita de origem francesa, que tem a forma de um prato como “Rolê”, derivado da palavra francesa “roulé”, que significa ondulação, que indica como preparar peito de frango. Veja como preparar bife a rolê de frango.
Na receita deste bife, o bife é enrolado com bacon, pimentão verde e cenoura. Esta receita é prática para os dias da semana, mas também é combinada com jantares especiais, jantares românticos e almoços simples entre amigos.
Como preparar bife a rolê de frango
Ingredientes
- 4 Filés de Peito de Frango Caipira
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 cenoura sem casca em tiras
- 100g de Bacon cortado em tiras
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de caldo de frango
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Descongele os Filés de Peito de Frango Caipira conforme as instruções da embalagem;
- Em uma tábua, junte os filés lado a lado e tempere com o cominho, sal e pimenta-do-reino;
- Em uma das extremidades dos filés, coloque as tiras de cenoura, pimentão e bacon. Enrole os filés e prenda com palito de dente. Se preferir, amarre com barbante culinário;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte o azeite e grelhe o rolês de frango por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para que dourem por igual;
- Transfira os filés já dourados para uma travessa e reserve;
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma tigela, misture o molho de tomates, o caldo de frango e regue os filés enrolados. Leve ao forno por 10 minutos;
- Retire o frango do forno, salpique salsinha picada e sirva.
Rolê de bife de frango recheados com bacon, pimentão e cenoura.
O peito de frango bom garante o sabor e a suculência dos pãezinhos de bife, pois são macios e feitos de frango caipira.
A preparação é simples: depois de temperar a carne com cominho, sal e pimenta, você deve organizar o recheio de cenoura, pimentão e bacon em uma extremidade do bife e enrolá-lo firmemente com um palito de dente ou linha de cozimento.
Para selar este suculento frango grelhado, o bife grelhado deve ir para a panela até dourar bem uniformemente. Seguindo as instruções rápidas do almoço, vá ao forno com ketchup cremoso e pode servi-lo com os acompanhamentos que você precisa.
Como fazer bife a rolê: a receita pode ser preparada em uma panela de pressão
A preparação ensina como fazer um bife grelhado, mas grelhar em uma panela de pressão é muitas vezes bem sucedido em almoços de família. O truque aqui é selar a carne para preservar o suco depois de cozinhar por 20 minutos com caldo de galinha caseiro e molho de tomate.
Bife a rolê de frango fácil
Ingredientes
- Bife
- 6 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio
- 6 fatias de bacon
- 6 vagens
- 1 cenoura cortada em palitos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 6 batatas cortadas em quatro
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta. Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio.
- Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.