Escondidinho de frango desfiado é uma receita prática para o almoço e o jantar, veja como fazer nesse passo a passo muito fácil.
Batatas escondidas com frango desfiado é uma receita que fica pronta em menos de 1 hora e é ideal para um almoço rápido ou jantar leve. A receita de frango desfiado de escondidinho é uma das muitas alternativas à dieta com frango desfiado para o dia a dia.
Você também pode preparar uma salada de verduras para cozinhar e enriquecer sua refeição. O uso de molhos também é um truque para aumentar a suculência do almoço ou jantar. Desfrutar!
Como fazer escondidinho de frango desfiado
Ingredientes
Recheio:
- 3 colheres de sopa de margarina com sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de Peito de Frango Desfiado
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Purê:
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- 3 batatas grandes cozidas e espremidas
- 1 xícara de chá de leite
- 100g de muçarela ralada
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela derreta 3 colheres de sopa de margarina com sal, adicione a cebola, o alho e o frango desfiado e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar o Peito de Frango desfiado, junte o tomate e salsinha a gosto, misture bem e reserve o recheio;
- Em uma panela derreta 1 colher de sopa de margarina com sal, adicione as batatas espremidas, o leite e a noz-moscada, mexa em fogo médio até engrossar ou até o ponto desejado;
- Em um recipiente, coloque o Peito de Frango Desfiado por todo o recipiente, cubra com o purê de batata e coloque a muçarela por cima, leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
A receita de frango desfiado de escondidinho pode ser feita com diferentes recheios.
Para trazer uma novidade ao escondidinho, você pode substituir batatas por vapores e abóboras. Este prato é feito com recheio de purê de batata, e para preparar um delicioso aipim com frango desfiado ou pele de abóbora com frango desfiado, basta manter como preparar a receita em vez dos ingredientes. O resultado é apetitoso e pode impressionar os hóspedes em almoços em família.
Escondidinho de frango desfiado: a receita é ainda mais fácil com bons ingredientes.
O peito de frango desfiado é a melhor opção para preparar uma receita de escondidinho. O frango desfiado é fácil, mas o uso de produtos desfiados traz mais praticidade e torna o preparo da receita mais rápido.
Um peito de frango desfiado saboroso e desfiado para facilitar as receitas diárias Este produto traz mais hidratação e praticidade para a cozinha e dará muito sabor ao seu recheio de escondidinho. Você também pode usar este frango desfiado para outras receitas e congelá-lo facilmente.
Escondidinho de frango com requeijão
Ingredientes
- 7 batatas grandes (1 kg)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 400g queijo muçarela ralada
- Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho ralado
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica picante a gosto
- 500g de requeijão cremoso
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.
3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.
4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.
6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.
8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
10. Aproveite!