Hoje vamos preparar aquela receita especial de filé de peixe frito ao molho de camarão, para aqueles amantes de peixe.
Encontramos o segredo para deixar crocante peixe frito crocante. Aprenda a fazer peixe empanado crocante e seco como um peixe de praia. Na correria do dia a dia, muitas vezes acabamos comendo na rua, conseguindo até economizar tempo.
Mas hoje queremos te mostrar como você pode fazer um almoço rápido com as dicas de peixe empanado bem saboroso, além de ser uma receita econômica que todo mundo vai poder fazer em casa sem medo de errar. Aqui costumamos fazer receitas de filé peixe empanado com óleo defumado frito.
Mas você pode fazê-lo em uma fritadeira elétrica (AirFryer) sem óleo, ou pode ser assado no forno. Na hora de servir, o truque é decorá-lo com alface e alguns limões, é muito bonito. Como nem todo mundo sabe qual é o melhor peixe para fritar, vou deixar aqui alguns que são fáceis de encontrar e muito econômicos: Traíra, Merluza, Tilápia, Whiting, Cação e Pescada.
Se você é católico e segue a tradição da Quaresma, aprenda a fazer receitas de peixe com pão de milho e faça-o na Quaresma ou na Semana Santa.
1. Filé de peixe frito ao molho de camarão
Ingredientes
- 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
- 5 dentes de alho
- 1 colher rasa de sopa de sal
- Caldo de 1 limão
- 250 g de trigo
- 250 g de fubá
- Óleo para fritar
- Molho de camarão:
- 500 g de camarão limpo
- 5 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de coentro
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de óleo
- 1 copo de água
- 2 colheres rasas de trigo
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher rasa de colorau
Modo de preparo do Filé de peixe frito ao molho de camarão
- Tempere os files de peixe com sal, alho e limão. Junte o trigo com o fubá e misture bem
- Empane os filés nessa mistura. Frite em óleo em temperatura moderada. Coloque numa travessa e reserve.
Molho de camarão:
- Frite o alho no óleo. Coloque o colorau. Coloque o camarão para refogar 2 minutos
Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos. - Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos
- Coloque o trigo pra engrossar e está pronto. Despeje por cima dos filés e sirva
2. Peixe rei frito
Ingredientes
- 500g Peixe Rei Pequeno Fresco ou Congelado
- 200g Farinha
- 1 Limão
- Sal
Modo de preparo
- Coloque ao lume uma frigideira com óleo para fritar. Enquanto o óleo aquece, tempere o peixe com sal. Não coloque demasiado pois este peixe absorve rapidamente o sal.
- Passe os peixes por farinha fina e coloque a fritar. Retire para um prato com um papel absorvente e depois sirva numa travessa com rodelas de limão.
- Com um arroz de tomate e um copo de vinho branco é uma delicia.
3. Peixe empanado
Ingredientes
- 500g de filé de peixe sem pele e sem espinhas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 limão (suco)
- Farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um tigela tempere os filés de peixe com sal, limão e pimenta.
- Passe os filés de peixe na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva com batatas fritas.
4. Peixe frito inteiro
Ingredientes
- 1 unidade de pacú inteiro limpo mais ou menos 1ke500gr ou 2kg
- 2 unidades de dentes de alho bem amassado sal a gosto
- 2 unidades de limões espremidos
- 3 colheres de pinga
- farinha de trigo para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Tempere o pacu com o alho o sal o limão e a pinga deixe ele descansar neste tempero pelo menos meia hora
- empane ele inteiro deixe o óleo bem quente numa frigideira grande que caiba ele todo dentro mais ou menos uma lata de óleo
- coloque ele e deixe ele dourar não mecha muito deixe dourar de um lado depois do outro lado
- decore uma travessa
- esta pronto muito bom com um arroz branco e salada
5. Peixe frito com fubá
Ingredientes
- 1 1/2 kg de postas de caçâo, robalo, badejo ou namorado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- Fubá para empanar
- Óleo para fritar
- Molho tártaro
- Limão cortado em gomos
Modo de preparo
- Seque bem as postas de peixe.
- Tempere com sal e a pimenta do reino.
- Passe as postas no leite e, depois, no fubá.
- Frite as postas em bastante óleo,até que dourem dos dois lados.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Sirva acompanhado com molho tártaro e gomos de limão.
Caso tenha gostado da nossa receita de filé de peixe frito ao molho de camarão, é só continuar vendo mais receitas como essa no nosso site.