Já experimentou filé de peixe empanado? Veja como é fácil e prático fazer essa receitas suculenta e gostosa.
Lista de ingredientes
- 500 g de filé de peixe (tilápia, São Pedro ou outros).
- 4 batatas grandes descascadas em fatias de 0,5 cm de espessura.
- 2 tomates picadinho
- 1/2 pimenta -pimenta (se grande)
- 1 cebola média, picada
- 1 colher cheia (sopa) cheia de alcaparras
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 cravo de alho (pequeno), bem espremido.
- Azeite a gosto
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Tempere o filé de peixe com sal e alho e empane com a farinha de rosca
- Misture tomates, cebolas, pimentas e alcaparras e tempere com um pouco de sal e adicione aromas verdes e de coentro.
- Unte refratário com azeite e corte com batatas cruas.
- Cubra as batatas com peixe e, por cima, espalhe a mistura de tomate.
- Ao secar, o líquido acumulado na parte inferior da forma, quando raspado e ficou dourado, está pronto.
- Sirva com arroz integral ou branco, é um prazer!
Curiosidades
Incluir peixes na dieta de prevenção de doenças cardíacas é bom para o cérebro e imunidade. Eles contêm proteínas “boas”, vitaminas, minerais e gorduras como o ômega-3, que são essenciais para o corpo, diz Marcella Garcez, nutricionista e diretora. Abran (Sociedade Brasileira de Nutrição) e Priscila Moreira, nutricionistas do Instituto Dante Pazzanese, destacam as calorias, nutrientes e características de determinados peixes.
Anchovas
São peixes de água salgada com excelente sabor. Também é conhecido como peixe azul por causa de sua cor azul. É facilmente encontrado no Brasil e é barato. Pode ser consumido como prato principal ou adicionado a molhos e massas. Além dos ômega-3, há proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, vitamina A e B12.
Arenque
Com alto teor de ômega-3 é um peixe pequeno, cinza e água salgada, que contém selênio, vitamina D e B, fósforo e potássio. É um prato que pode ser consumido cebola empanada, frita, defumada ou assada e acompanhada de várias saladas e sanduíches. 3. O bacalhau, famoso por sua bacalhoada de Páscoa, também é geralmente vendido salgado e seco, por isso armazena nutrientes, mas deve ser consumido com moderação devido ao sal, especialmente aqueles com pressão alta. Contém minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio e vitaminas.
O bacalhau
Famoso por sua bacalhoada de Páscoa, também é geralmente vendido salgado e seco, por isso armazena nutrientes, mas deve ser consumido com moderação devido ao sal, especialmente aqueles com pressão alta. Contém minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio e vitaminas como D e B12.
Cavala
Também conhecida como rabo de cavalo Este peixe é muito acessível. Contém vitaminas A, B6, B12, fósforo, potássio e cálcio. Geralmente é assado, preparado com molho frito, e em moquecas em 100 gramas de doces há 262 kcal e 23, 8 gramas de proteína.
Corvina
Tem um cheiro forte e gosto peculiar. Este peixe de carne branca é leve, contém proteína, cálcio, ferro, potássio e vitaminas do complexo b, d e k em uma dieta empanada e frita de 100 g, contém 221 kcal e 18,2 g de proteína.
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