Prepare-se para fazer o melhor pudim que você já viu, quem nunca fez pudim na panela de pressão e ficou horas esperando a sobremesa ficar pronta? Com esta receita, acabou! O segredo para fazer pudim de panela de pressão em menos de 10 minutos é simples: basta usar uma forma pequena.
Para fazer um pudim de panela de pressão, em uma panela, coloque o açúcar primeiro, depois a água em fogo baixo, depois sem mexer, deixe caramelizar até ficar da cor do guaraná. Em seguida, desligue o fogo e imediatamente caramelize a forma do pudim com a calda. Então confira os ingredientes e os passos para esta deliciosa receita de pudim de panela de pressão, veja nosso passo a passo.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de açúcar comum
- 50ml de água ou meia xícara
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, primeiramente coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
- Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
- Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Pudim
- Primeiramente, para fazer o pudim, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
Gostou da nossa receita? Para ver mais receitas como essa, é só continuar acompanhando nosso site, para ver dicas fáceis como essa.
Nós do ReceitasMestre agradecemos sua presença em nosso site, continue no nosso site para ver muito mais dicas e receitas fáceis e praticas como essa.