Torta é um sobremesa espetacular para todos os tipos de sobremesas que é servida em todos os tipos de comemorações e até mesmo no dia a dia. Você já ouviu falar da torta de manga? Se não, acompanhe o passo a passo e veja como fazer essa sobremesa dos deuses.
Ingredientes da torta de manga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da torta de manga
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
Reserve na geladeira por 30 minutos. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície. Retire, deixe amornar e sirva.
Caso tenha gostado dessas maravilhas de receitas, você também pode gostar:
3 receitas de bolo de pudim fácil
Bolo de beterraba com cobertura de brigadeiro
3 Receitas de bolo simples para o café da tarde