O pudim de doce de leite é uma deliciosa sobremesa que pode ser saboreada em qualquer ocasião. Na verdade, é uma versão diferenciada do pudim tradicional, e supera as expectativas de todos, pois o pudim de doce de leite é irresistível.
Confira o passo a passo e faça agora mesmo, para fazer o doce de leite, vamos precisar do creme de doce de leite e gelatina clara. Primeiro vamos caramelizar uma forma com buraco no centro. A seguir, trituramos os ingredientes no liquidificador, lembrando de dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Despeje a mistura de creme de doce de leite nas formas de caramelo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do freezer, desenforme e saboreie o creme mais delicioso do mundo.
Ingredientes
- Pudim
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do pudim de doce de leite
Calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar uma calda dourada.
- Acrescente a água com cuidado, e deixe no fogo até derreter os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Pudim
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o doce de leite e a gelatina dissolvida.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas aproximadamente.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida essa incrível pudim de doce de leite.
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