Veja como consumir maça no seu dia a dia, e conheças seus números benéficos para a saúde, o que vamos explicar neste artigo.
As maçãs são frutas que contêm a quantidade certa de carotenoides e flavonoides, substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes que ajudam a prevenir certas doenças, como diabetes, câncer, doenças cardiovasculares e Alzheimer.
Além disso, as maçãs são ricas em fibras e possuem baixo índice glicêmico, contribuem para prolongar a saciedade e reduzir a euforia de comer ao longo do dia, promovem a perda de peso. Olhe para outros alimentos com baixo índice glicêmico.
Existem muitos tipos de maçãs, como verduras, galas ou fugitivas que podem ser consumidas naturalmente ou usadas em preparações como saladas, frutas, vitaminas, geleias ou em preparações salgadas, como saladas ou vinagrete.
Como consumir maçãs
As maçãs são frutas aromatizadas que variam de doces a azedas e podem ser consumidas naturalmente e devem ter uma casca ou podem ser consumidas como sobremesa ou café da manhã.
Além disso, as maçãs podem ser usadas em preparações como sucos ou saladas, e cascas de frutas também podem ser usadas para preparar chá.
É importante lembrar que para desfrutar de todos os benefícios da maçã, é melhor manter uma dieta equilibrada e saudável e praticar atividade física regular.
Os principais benefícios para o consumo regular de maçã são:
1. Previne doenças cardiovasculares
As maçãs são ricas em pectina, um tipo de fibra que reduz a absorção de gordura, reduz os níveis de colesterol no sangue e previne doenças cardiovasculares, como músculo, aterosclerose ou acidente vascular cerebral.
Além disso, as maçãs contêm flavonoides e carotenoides, compostos bioativos com atividade antioxidante que impedem a oxidação das células adiposas, ajudando a equilibrar o nível de “colesterol ruim, LDL no sangue.
2. Prevenir e equilibrar o diabetes
As maçãs contêm uma boa quantidade de polifenóis, compostos com atividade antioxidante que protegem as células do pâncreas dos danos causados pelos radicais livres, melhoram o funcionamento do hormônio insulina e previnem a resistência à insulina e o diabetes.
Por ter a quantidade certa de fibras, as maçãs também reduzem a absorção de açúcar, promovem o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue. Confira outras frutas ricas em fibras.
3. Facilita a perda de peso
As maçãs são ricas em fibras e água que prolongam a sensação de saciedade, reduzindo assim o desejo de comer ao longo do dia e promovendo a perda de peso.
Além disso, as maçãs possuem um baixo teor calórico, sendo uma boa opção para incluir na dieta para emagrecimento. Veja como incluir maçãs na dieta.
4. Combater a constipação
As maçãs contêm celulose, hemicelulose, lignina e pectina, fibras que melhoram a absorção de água nos intestinos, ajudando a estabelecer e eliminar as fezes.
Além disso, as maçãs contêm pectina, uma fibra prebiótica que atua como alimento para bactérias benéficas do intestino, equilibra a flora intestinal e ajuda na luta contra a constipação.
5. Equilibre a pressão arterial
As maçãs são ricas em potássio, um mineral que ajuda a remover o excesso de sódio do corpo urinário, ajuda a equilibrar a pressão arterial.
Antioxidantes contidos em boas quantidades nas maçãs também ajudam a manter a saúde das artérias e melhorar a circulação sanguínea, prevenir a hipertensão.
6. Ajuda no tratamento de gastrite e úlceras
A fibra de maçã, especialmente a pectina, ajuda a criar um gel que protege a mucosa gástrica, resiste aos danos causados pelo excesso de ácido estomacal, ajuda no tratamento de gastrite e úlcera péptica.
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